Impressum und Datenschutz

Impressum

Anschrift:

WORTspiel, Praxis für Logopädie                WORTspiel, Praxis für Logopädie

Robert-Schmidt-Straße 18                                   Grillostraße 51

45584 Gelsenkirchen- Rotthausen                    45881 Gelsenkirchen-Schalke

Telefon:                                                                  Telefon:

0209 94767746                                                        0209 59082111

E-Mail:

info@wortspiel-gelsenkirchen.de

Inhaber:

Andrea Merker, staatlich anerkannte Logopädin im Sinne des Gesetzes über den Beruf des Logopäden vom 7. Mai 1980 (BGBII)

Steuernummer: 319/5386/6249

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Aus diesem Grund werden wir Sie über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Folgenden informieren:

Datenschutz:

1. Verantwortlicher gemäß Art. 4 Abs.7 EU-Datenschutz-Grundverordnung ist Andrea Merker; WORTspiel, Praxis für Logopädie mit dem Standort in der Robert-Schmidt- Straße 18 in 45884 Gelsenkirchen und in der Grillostraße 52 in 45881 Gelsenkirchen; info@wortspiel-gelsenkirchen.de

Bei Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der logopädischen Behandlung in der Praxis WORTspiel wenden Sie sich bitte an Andrea Merker.

2. Angaben zu Verarbeitungszwecken und deren Rechtsgrundlagen, sowie Informationen zur Speicherfrist

In der logopädischen Praxis WORTspiel werden Ihre personenbezogenen Daten unter Berücksichtigung der EU- Datenschutz- Grundverordnung (DS-GVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), sowie aller weiteren relevanten Rechtsvorschriften verarbeitet. Sie werden intern zu Zwecken der Durchführung der logopädischen Behandlung, sowie extern zum Austausch mit Vor-, Nach- und Mitbehandlern und im Rahmen der Abrechnung mit den Krankenkassen verarbeitet. Personenbezogene Daten werden letztlich auf Basis von Einwilligungserklärungen verarbeitet, die uns Betroffene erteilt haben. (Art.6 Abs. 1 lit. a) DS-GVO). Sie haben jederzeit das Recht, diese Einwilligung zu widerrufen. Ihre Daten werden solange gespeichert, wie sie für die Erfüllung des Zwecks der logopädischen Behandlung notwendigerweise benötigt werden oder eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist besteht.

3. Ihre Rechte

Sie haben hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten folgende unentgeldliche Rechte:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 DS-GVO)
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung (Art. 16 und 17 DS-GVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS- GVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit ( Art. 20 DS-GVO)
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DS-GVO)
  • Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde